الساعة 00:00 م
الخميس 25 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.93 جنيه إسترليني
4.21 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.39 يورو
2.99 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الهدم كأداة للضم.. هكذا تُسرّع "إسرائيل" تغيير وجه الضفة الغربية

"حماس" تُحذر من مخططات تهجير غزة وتطالب بإفشالها

الصحة: شهيدان و15 إصابة خلال 24 ساعة بغزة

ذوو جنود الاحتلال يطالبون بوقف القتال في لبنان

حجم الخط
جنود الاحتلال.webp
القدس-وكالة سند للأنباء

قال عشرات من أولياء أمور جنود في جيش الاحتلال الإسرائيلي في لبنان، إنهم لن يسمحوا بالتضحية بأبنائهم من أجل اعتبارات خارجية، مطالبين بإنهاء العمليات العسكرية وإعادة الجنود إلى منازلهم.

وأفادت رسالة وجّهها الأهالي إلى رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير جيشه يسرائيل كاتس ورئيس الأركان إيال زامير، نقلتها القناة 12 الإسرائيلية، الثلاثاء، أن الجنود في لبنان مكبّلون بالأيدي وأن اعتبارات خارجية تملي مسار العمليات، بحسب ما ورد في الرسالة.

وجاء في الرسالة أن الأهالي يرفضون ترك الجنود في وضع غير محسوم، مطالبين إما بتحقيق "هزيمة العدو" أو إنهاء القتال فوراً وإعادتهم إلى منازلهم، مع انتقاد مشاركة وزراء لا يخدم أبناؤهم في الجيش في اتخاذ قرارات الحرب.

وأضافت أنه لا يوجد حتى الآن هدف واضح للعملية العسكرية في لبنان، معتبرة أن استمرار الوضع الحالي يعرّض حياة الجنود للخطر دون رؤية استراتيجية واضحة.

وتأتي هذه الرسالة بعد توقيع الولايات المتحدة وإيران مذكرة تفاهم في 18 يونيو/حزيران الجاري تنص على وقف القتال في جميع الجبهات بما فيها لبنان، في وقت تتهم فيه تقارير إسرائيلية تل أبيب بخرق الاتفاق وعدم الانسحاب من مناطق في جنوب لبنان.

ومنذ 2 مارس/آذار 2026، تشن "إسرائيل" عدواناً على لبنان أسفر عن 4,192 شهيدا و12,171 جريحاً، إضافة إلى نزوح أكثر من مليون شخص، وفق معطيات لبنانية رسمية.