الساعة 00:00 م
الإثنين 29 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.96 جنيه إسترليني
4.23 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.42 يورو
3 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

استشهاد طفل متأثرًا بإصابته برصاص الاحتلال في البيرة

6 شهداء بينهم طفل في 11 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هدنـة غزة"

"إسرائيل" تقصف ريف درعا الغربي جنوبي سوريا

"لا سلام دون وقف استيلاء إسرائيل على الأراضي"..

أردوغان: فلسطين في صلب التوترات بالمنطقة

حجم الخط
أردوغان
أنقرة-وكالات

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن تحقيق سلام دائم في منطقة الشرق الأوسط، لن يكون ممكنًا ما لم تتوقف "إسرائيل" عن الاستيلاء على مزيد من الأراضي.

وقال أردوغان، خلال كلمة ألقاها اليوم الاثنين، في قمة رؤساء برلمانات دول حلف شمال الأطلسي "الناتو" المنعقدة في إسطنبول، إن القضية الفلسطينية تمثل جوهر التوترات القائمة في المنطقة.

وأوضح أن القضية الفلسطينية تقع في صلب التوترات التي يشهدها الشرق الأوسط. مؤكدًا أن استمرار الاغتصاب الإسرائيلي المتزايد للأراضي يحول دون تحقيق سلام دائم في المنطقة.

وأشار إلى أن "إسرائيل" تحتل منذ عقود الأراضي الفلسطينية، إلى جانب أراضٍ في لبنان وسوريا، وترفض الانسحاب منها أو السماح بقيام الدولة الفلسطينية المستقلة، رغم النص على ذلك في قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

وأضاف أردوغان أن المجازر التي شهدها العالم في الفترة الأخيرة، ولا سيما في قطاع غزة ولبنان، خلّفت جروحًا عميقة في ضمير الإنسانية، وألحقت ضررًا بالغًا بمصداقية المؤسسات والنظريات الدولية.

وأوضح أن التطورات الراهنة لا يمكن تفسيرها بالمفاهيم التقليدية دون إدراك طبيعة المرحلة الجديدة، معتبرًا أن العالم يعيش مرحلة تتسم بسيادة التوتر بدلًا من الاستقرار، والفوضى بدلًا من النظام.