أعلنت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية مصر العربية، إتاحة النسخة الإلكترونية (PDF) من شهادات الثانوية العامة الفلسطينية لطلبة الدورة الأولى لعام 2026.
وقالت السفارة في إعلان على موقعها الرسمي تابعته "وكالة سند للأنباء"، إن هذا الإجراء يأتي في إطار تسهيل استكمال إجراءات القبول والتسجيل في الجامعات والجهات ذات العلاقة إلى حين وصول النسخ الأصلية.
ودعت السفارة الطلبة الناجحين إلى الحصول على الشهادة الإلكترونية عبر رابط الاستعلام المخصص، من خلال إدخال رقم الجلوس، بما يتيح لهم استخدامها مؤقتًا في إجراءات الالتحاق بالمؤسسات التعليمية.
وأكدت السفارة أنها تتابع، بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية، إجراءات إرسال النسخ الأصلية من الشهادات إلى مقرها في القاهرة، مشيرة إلى أنها ستعلن لاحقًا عن موعد وآلية تسليمها فور وصولها.
ودعت الطلبة الراغبين في الاستفسار أو الحصول على مزيد من المعلومات إلى التواصل مع قسم الشؤون الثقافية في السفارة عبر تطبيق "واتساب".
رابط الاستعلام عن الشهادة الإلكترونية، اضغط هنا.
