كيكة الشوكولاتة المحشوة بالكريمة

حجم الخط
كيك بالكريمة.jpg
بيروت - وكالات

تتنوع نكهات الكيكات المحضرة في المنزل، نقدم لك أشهى هذه النكهات المعدة بالشوكولاتة الرائعة والمحشوة بالكريمة الطيبة.

مقادير كيكة الشوكولاتة المحشوة بالكريمة

- للكيك :

البيض : 3 حبات.

الفانيليا : ملعقة صغيرة.

بودرة الكاكاو : نصف كوب.

ماء ساخن : كوب (مغلي).

طحين : 2 كوب.

بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة.

الزيت النباتي : نصف كوب.

ملح : ربع ملعقة صغيرة.

سكر : كوب وربع.

- مقادير الكريمة :

كريمة : 2 كوب (سائلة / للحلويات).

الفانيليا : ملعقة صغيرة.

سكر البودرة : نصف كوب.

- للتزيين :

الشوكولاتة : كوب (مبشورة).

طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة المحشوة بالكريمة.

-اخفقي الزيت والسكر والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهش.

-اخلطي الطحين مع الكاكاو البودرة والملح والبيكنج صودا والبيكنج باودر.

-أضيفي المزيج بالتناوب مع الماء المغلي مع الخفق حتى تتجانس المكونات جيداً.

-بطني 2 صينية مدروة بقياس 8 انش بورق الزبدة وادهني الورق بالقليل من الزيت.

-وزعي مزيج الكيك في الصواني وأدخليها للفرن المسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

-ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد.

-اخفقي الكريمة والسكر والفانيلا بالخفاقة الكهربائية على سرعة عالية حتى تجمد الكريمة ويتضاعف حجمها.

-وزعي الكريمة على واحدة من الكيكات ثم ضعي الكيكة الأخرى فوقها.

-ادهني الكيك بالكريمة على الوجه والجوانب حتى تتغطى.

-وزعي الشوكولاتة المبشورة عليها وأدخليها للثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.

-قطعي الكيك وقدميه بارداً.