الساعة 00:00 م
الخميس 01 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.34 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.07 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أرواح أنهكتها الإبادة وقهر الإعالة.. ماذا يعني أن يكون رُبع نساء غزة معيلات لأسرهنّ؟

نائل البرغوثي: "ابن غفير" يحوّل الأسرى لدعايته الانتخابية وتهديد سلامة خطير

خاص بالفيديو مستوطنون يقطعون شبكة مياه وكهرباء شرق الخليل

حجم الخط
قطع أعمدة كهرباء
الخليل- وكالة سند للأنباء

أقدم مستوطنون، اليوم الثلاثاء، على قطع شبكة مياه وكهرباء فلسطينية في قرية بيرين شرقي مدينة الخليل، جنوب الضفة الغربية.

وأفاد رئيس مجلس قروي بيرين، فريد برقان، في تصريح خاص لـ "وكالة سند للأنباء" أن مستوطنين أقدموا على تقطيع وإتلاف شبكة الكهرباء والمياه في منطقة واد الأعور بالقرية، عبر إتلاف الأسلاك والأعمدة.

وأشار "برقان" إلى أن المستوطنين قاموا بقطع أنابيب شبكة المياه وسحبها لصالحهم، في اعتداء متكرر من قبلهم على ممتلكات قرية بيرين.

ووثقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين 2256 اعتداءً في الضفة الغربية خلال شهر تموز/يوليو الماضي، بينها 798 اعتداءً ارتكبها المستوطنون.

وأسفرت اعتداءات المستوطنين المسلحة أسفرت عن استشهاد سبعة فلسطينيين خلال تموز الماضي، في محافظتي نابلس ورام الله.

وأوضحت الهيئة أن المستوطنين نفذوا 440 اعتداءً استهدفت الممتلكات، شملت تجريف أراضٍ، وإتلاف واقتلاع وتسميم 5027 شجرة، بينها 3241 شجرة زيتون.