الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

طريقة العوامة التركية

حجم الخط
e00de2edd2ac6b61cc71fbcb09fd7063_w750_h750.jpg
إسطنبول - وكالات

العوامة التركية .. تعتبر من أشهر أنواع الحلويات في المطبخ التركي، وتسمى أيضاً بـ (اللقيمات)، أو (لقمة القاضي)، أعديها بمكونات متوفرة في مطبخك بكل سهولة وقدميها مع الشيرة الباردة.

المقادير:

- الماء : كوب. 

- طحين : 2 كوب (منخول).

- خميرة : ملعقة كبيرة.

- البيض : 1 حبة.

- سكر : ملعقة كبيرة. 

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- الزيت : غزير (للقلي). 

- قطر : 2 كوب (شيرة).

طريقة التحضير:

-اخلطي الخميرة مع الماء والسكر في وعاء، واتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة.

-ضعي الطحين مع الملح في وعاء، وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكر والبيضة، واخلطي المزيج بالخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى تتكون عجينة لينة سائلة قليلاً.

-غطي العجين واتركيه لمدة ساعة في مكاء دافئ حتى تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها. -سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار عالية.

-ضعي مزيج العجين في كيس وقصّي طرف الكيس وصبي مقدار كرة من العجين بشكل متواصل باستخدام ملعقة في الزيت وحركي لمدة 3 دقائق حتى تنفش العجينة وتصبح ذهبية اللون.

-ضعي العوامة في مصفاة تحتها طبق ثم اغمسيها بالقطر/ الشيرة الباردة وقدميها ساخنة.