حلى التيراميسو بالكاسات.. أعدي أشهى أصناف الحلويات الغربية من التيراميسو، وقدميه بكاسات لضيافة فاخرة ومميزة
المقادير:
- بسكويت : علبة (ليدي فنجر).
- حليب : نصف كوب.
- كريمة الخفق : 2 كوب (سائلة).
- سكر البودرة : كوب.
- قهوة سريعة الذوبان : 2 ملعقة كبيرة.
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
- جبن كريمي : علبة (طري).
- الماء : نصف كوب.
- بودرة الكاكاو : 5 ملاعق كبيرة.
طريقة التحضير:
-ذوّبي القهوة وملعقة من الكاكاو في الماء وغمّسي نصف كمية البسكويت في المزيج ثم صفّي أصابع البسكويت في كاسات.
-اخفقي الكريمة والسكر والفانيليا بواسطة خفاق كهربائي حتى تتكاثف المكونات.
-أضيفي الجبن والحليب بعدها واخفقي لخمس دقائق حتى تتجانس المكونات.
-أضيفي ملعقة صغيرة من مزيج القهوة والكاكاو إلى مزيج الكريمة وحركي.
-اسكبي كمية من مزيج الكريمة في الكاسات ووزعيه فوق البسكويت.
-صفّي النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم أضيفي ما تبقى من المزيج على الوجه.
-رشّي ما تبقّى من الكاكاو على الوجه ثم أدخلي الكاسات إلى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يجمد التيراميسو.
-أخرجي التيراميسو من الثلاجة وقدميه بارداً.