الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

طريقة الكعك التركي

حجم الخط
1ba1d9d6b60bde742df6f55a03682c5f_w750_h500.jpg
أنقرة - وكالات

الكعك التركي .. بإمكانك تقديم هذا النوع من الكعك من المطبخ التركي، على وجبة الفطور الصباحي أو العشاء، بجانب أصناف الجبنة المفضلة للعائلة أو بجانب كوب من الشاي الساخن، وصفة مميزة ولذيذة جداً.

المقادير:

- للوجه :

العسل الاسود : 2 ملعقة كبيرة.

ماء دافئ : 2 ملعقة كبيرة.

السمسم : حسب الرغبة.

حبّ البركة : حسب الرغبة.

- دقيق : 3 اكواب.

- الزيت : نصف كوب.

- زبادي : 2 ملعقة كبيرة.

- سكر : 2 ملعقة كبيرة.

- ملح : نصف ملعقة صغيرة. 

- ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن).

- الخميرة الفورية : باكيت.

- البيض : 1 حبة.

طريقة التحضير:

- ينخل الدقيق ويضاف إليه كل المواد الجافة. تخلط كل المواد السائلة معاً.

- ثم يضاف إليها خليط المواد الجافة.

- يضاف الماء تدريجياً وتعجن جيداً ثم تغطي وتترك في مكان دافئ لتخمر.

- تقسم العجينة كرات صغيرة بحجم الليمونة. تفرد الكرات ويلف كل اثنان على بعضهم البعض ثم تغلق دائرة.

- توضع الكعكات في صينية مغطاه بورق الزبدة أو مدهونة بالقليل من الزيت.

- يخفف العسل الأسود بالماء الدافئ ويدهن به وجه الكعكات.

- ثم ترش بالسمسم وحبة البركة.

- تترك لتخمر مدة نصف ساعة إضافية.

- تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون، تترك لتبرد تماماً ثم تحفظ في علبة محكمة الغلق.

- تقدم الكعكات مع الشاي أو الجبن.