الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

سمك مشوي بالليمون للرجيم

حجم الخط
سمك مشوي بالليمون للرجيم.jpg
بيروت - وكالات

سمك مشوي بالليمون للرجيم.. تعرفي على أهم وصفات الرجيم الخفيفة والمناسبة لرجيمك المثالي، وتمتعي اليوم بطعم أكلات السمك بنكهة الليمون الحامض المميزة.

المقادير:

- السمك : 2 حبة (سمك كامل / النوع المفضل لديك / وزن كيلو للسمكة / منظف).

- عصير الليمون : نصف كوب.

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة.

- الكمون : ملعقة صغيرة.

- بهار سمك : نصف ملعقة صغيرة.

- الثوم : 3 فصوص (مهروس ناعم).

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح).

- روزماري : 2 عود (طازج).

طريقة التحضير:

-اصنعي شقوق بواسطة سكين حادة في السمك وضعيه في صينية الفرن.

-اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والملح والفلفل والكمون وبهارات السمك في طبق جيداً.

-ادهني السمك بالخليط جيداً من جميع الجهات وصبي باقي كمية المزيج فوق السمك في الصينية.

-وزعي شرائح الليمون والروزماري في الصينية.

-سخني الفرن على حرارة 200 درجة.

-غطي الصينية بورق الالمنيوم وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة.

-خففي النار وازيلي ورق الالمنيوم واتركيها لمدة 10 دقائق إضافية حتى ينضج السمك تماماً.

-حمري الوجه وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة أو الخضار المشوية حسب الرغبة.