الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 أكتوبر 2026
15° القدس
14° رام الله
13° الخليل
18° غزة
4.13 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

12 ألف شهيد بلا رواتب.. موظفو غزة بين وطأة الحرب ومقصلة التجويع

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #عائلات الشهداء #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #رواتب الموظفين #انتهاكات الاحتلال #موظفو غزة #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #أسرى غزة #معابر غزة #عائلات الأسرى #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #عائلات الجرحى #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #مأساة الموظفين #مصادر رزق

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

"ترامب" يغادر المستشفى ويعود للبيت الأبيض

حجم الخط
image (4).jpg
واشنطن - وكالات

غادر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي أصيب قبل أيام بفيروس كورونا، مستشفى "والتر ريد" العسكري متجها نحو البيت الأبيض، رغم تأكيد أطباءه عدم تعافيه بعد من المرض.

 ويأتي ذلك مع تسجيل المزيد من الإصابات بالفيروس في صفوف طاقم البيت الأبيض.

وخرج ترامب من مستشفى "والتر ريد" سيرا على الأقدام مرتديا كمامة، ثم استقل سيارة خاصة أقلته نحو مربض الطائرات، حيث استقل مجددا مروحية "مارين 1" التي أقلته إلى البيت الأبيض في دقائق قليلة.

وقبل خروجه، غرد ترامب على تويتر "سأعود قريبا لمواصلة الحملة الانتخابية، والأخبار الكاذبة تظهر فقط استطلاعات الرأي المزيفة".

ونقلت شبكة "سي إن إن" (CNN) عن حملة ترامب للرئاسيات أن الرئيس يخطط للمشاركة في المناظرة مع بايدن في 15 أكتوبر/تشرين الأول.

وكتب ترامب (74 عاما) أيضا على تويتر قبل ذلك "أشعر فعلا بأنني بخير، لا تخشوا كورونا، لا تدعوه يسيطر على حياتكم".

وأكد في التغريدة نفسها إنه يشعر بأنه أفضل مما كان عليه قبل 20 عاما.

وعلى الرغم من تأكيد ترامب أنه بخير فإن الفريق الطبي الذي يشرف على علاجه -والذي سمح له بمغادرة المستشفى ليعود إلى مقر إقامته في البيت الأبيض- أوضح أنه لم يخرج من دائرة الخط.

 وعبر الفريق الطبي عن قلقه من احتمال تدهور صحته.

ولفت إلى أنه لهذا السبب سيواصل متابعة وضعه الصحي، وسيحاول أن يسمح له بأداء مهامه من بيته لضمان ظروف صحية آمنة.

وقال الفريق إن الرئيس يحتاج إلى 10 أيام كي يتماثل للشفاء، وأنه لا يعاني من آثار جانبية للأدوية التي تناولها على جهازه العصبي، وأنه كان يعاني من جفاف وتعافى منه.

وأضاف أنه لم يحتاج خلال الأيام الثلاثة الماضية لأدوية خافضة للحرارة، وعانى  من سعال خفيف، لكنه لم يعان من آلام في العضلات.