الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

طريقة إعداد كاسات المهلبية وقمر الدين

حجم الخط
كنافة-قمر-الدين.jpg
القاهرة-وكالة سند للأنباء

المكوّنات:

حليب سائل - كوبان

نشاء - ملعقتان كبيرتان

سكر - 4 ملاعق كبيرة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقة صغيرة

لتحضير قمر الدين:

قمر الدين منقوع بكوب من الماء وكوب من السكر لليلة كاملة - باكيت

نشاء - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل:

1- لتحضير المهلبية، أسكبي الحليب في قدر وأضيفي إليه النشاء والسكر.

2- حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ ضعي القدر على حرارة متوسّطة.

3- حرّكي باستمرار حتى يثخن المزيج ثمّ أسكبي في كاسات تقديم.

4- لتحضير مزيج قمر الدين، ضعي القمر الدين المنقوع بالماء والسكر في قدر.

5- أضيفي النشاء وحرّكي.

6- ضعي القدر على حرارة منخفضة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات.

7- أسكبي مزيج قمر الدين على وجه كاسات المهلبية ثمّ قدّميها على سفرتك.