المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
دجاج كامل مقطّع - 1
بصل حجم كبير مقطّع إلى شرائح - 1
ثوم مهروس - 5 فصوص
زنجبيل مهروس - ملعقة صغيرة
نعناع مفروم - حزمة
كزبرة مفرومة - حزمة
لبن زبادي - كوب
قرفة عيدان - 2
حبهان أي هيل صحيح - 3 فصوص
قرنفل صحيح - 2
كمون صحيح - ملعقتان صغيرتان
مسحوق كاري - ملعقتان صغيرتان
طماطم مفرومة - 1
فلفل حار - 1
بهارات دجاج - ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - نصف ملعقة صغيرة
كمون مطحون - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
أرز بسمتي مسلوق نصف سلقة - 4 أكواب
زعفران مذوب بالقليل من الماء - ملعقة صغيرة
بصل حجم كبير مقطّع إلى شراائح ومقلي - 1
للتزيين:
كاجو نيء - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي القرفة، الهيل، القرنفل والكمون الصحيح. قلّبي البهارات حتى تتصاعد رائحتها.
2- أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. زيدي الثوم والزنجبيل وقلّبي المكونات معاً.
3- أضيفي الدجاج، الكاري، بهارات الدجاج، الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود والملح.
4- زيدي نصف كمية النعناع، نصف كمية الكزبرة، اللبن الزبادي وربع كمية البصل المقلي. قلّبي المكونات حتى تتداخل. خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5- ضعي نصف كمية الأرز المسلوق في قدر. أضيفي خليط الدجاج، الكمية المتبقية من النعناع، الكمية المتبقية من الكزبرة والكمية المتبقية من البصل المقلي. زيدي الكمية المتبقية من الأرز.
6- أضيفي مزيج الزعفران على الوجه. غطّي القدر واتركيه على نار هادئة جداً لـ20 دقيقة. 7- زيّني بالكاجو وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!