الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

طريقة خبز التاكو

حجم الخط
بيروت -وكالات

خبز التاكو هو أشهر وصفات الخبز في المطبخ المكسيكي، كما أنه مميز في استخداماته في إعداد الوجبات الصحية بشكل كبير، ويصنع بشكل أساسي من دقيق الذرة، جربيه في مطبخك وأعدي منه أطيب الوجبات

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ: 5 أشخاص

المقادير

- دقيق: 2 كوب

- بيكنج بودر: ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- حليب: كوب

- الزيت: حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.

أضيفي الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالي 5 دقائق.

اتركي العجينة جانباً لحوالي 5 دقائق إضافية حتى ترتاح.

قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، افرديها حتى تصبح دائرية ورقيقة السماكة.

حمّي القليل من الزيت في مقلاة على النار، ضعي العجينة ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه.

اقلبي العجينة إلى الجهة الثانية حتى تحصلي على لون ذهبي.

أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي خبز التورتيلا مباشرة على سفرتك.