الساعة 00:00 م
السبت 31 أكتوبر 2026
12° القدس
12° رام الله
10° الخليل
16° غزة
4.16 جنيه إسترليني
4.39 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.47 يورو
3.11 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حكومة وحدة أم انتخابات جديدة؟ 4 سيناريوهات تحكم مستقبل حكومة الاحتلال

التنمية تحذر من مجاعة وشيكة: دخول المساعدات لغزة لا يتجاوز 30% من احتياجات سكانها

الاحتلال يستعد لإطلاق مشروع استيطاني جنوب نابلس

حجم الخط
نابلس - وكالة سند للأنباء

أكد مدير عام توثيق انتهاكات الاحتلال في هيئة مقاومة الجدار والاستيطان قاسم عواد، أن عددا كبيرا من المسؤولين في حكومة الاحتلال ومجلس المستوطنات، يستعدون لإطلاق مشروع التفافي حوارة جنوبي مدينة نابلس.

وقال عواد مساء اليوم الأربعاء: "يأتي إطلاق هذا المشروع في وقت متزامن يجري فيه العمل على الأرض لتنفيذ 4 طرق التفافية جديدة".

وأشار إلى أن شق التفافي حوارة أسس لصالح خدمة المشاريع الاستيطانية الاحتلالية لربط مستوطنات شمال الضفة الغربية بمستوطنات الوسط والجنوب.

وأردف: "ما يعني أنه بشق هذه الطرق سيتم الاستيلاء على نحو 1580 دونمًا من أراضي الفلسطينيين".

واستولت سلطات الاحتلال على 406 دونمات عام 2019 لصالح الطريق الاستيطاني من أراضي 7 قرى وبلدات هي: حوارة، بيتا، بورين، عورتا، يتما، الساوية، وياسوف.

وستؤدي عملية المصادرة تلك إلى اقتلاع أكثر من 3 آلاف شجرة مثمرة في أراضي القرى الفلسطينية جنوبي محافظة نابلس.