الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

الأرز المبهر بالخضار والمكسرات

حجم الخط
B7CB2807-40AB-4086-955D-0676D2F23692.jpeg
دبي - وكالات

الأرز  المبهر بالخضار والمكسرات.. تعتبر أطباق الأرز المحضرة بجانب اللحوم والدجاج هي أنسب الأطباق التي تحضر للعزومات، ولوجبة عائلية شهية، بكل سهولة وأطيب طعم.

المقادير:

- أرز بسمتي : كوبان (منقوع، ومغسول، ومصفى).

- الماء : 4 اكواب.

- ملح : ملعقة صغيرة.

- مرق دجاج : 1 مكعب.

- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان.

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

- الكركم : ربع ملعقة صغيرة.

- لوز : ربع كوب (محمص / للتزيين).

- بازيلاء وجزر : كيس (مسلوق).

- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة.

- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة.

- بهار الكاري : نصف ملعقة صغيرة (الحار).

طريقة التحضير:

1. انفقي الأرز، واغسليه وصفيه.

2. ضعي مقدار الماء على النار حتى الغليان، ثم أضيفي مكعب من مرق الدجاج، وبهري الماء بالبهارات، وجوزة الطيب والملح، والزيت النباتي، ثم أضيفي الخضار المسلوقة.

3. أضيفي الأرز للماء واتركيه حتى يتشرب الماء ثم خففي النار، واتركي الأرز حتى يتفتح وينضج.

4. اسكبي الأرز بطبق التقديم، وزيني باللوز المحمص، وقدميه ساخنا بجانب الدجاج المشوي.