الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

فطيرة التفاح بالقرفة

حجم الخط
فطيرة التفاح  بالقرفة.jpg
دبي - وكالات

استمتعي بتجربة إعداد وتذوق أطيب الحلويات بالتفاح الرائعة والشهية، جربي فطيرة التفاح بنكهة القرفة المميزة وقدميها كتحلية لذيذة وسهلة.

المقادير:

لتحضير الحشوة :

التفاح : 5 حبات.

سكر : ثلاث أرباع الكوب.

دقيق : 2 ملعقة كبيرة.

القرفة : ملعقة صغيرة.

دقيق : 2 كوب.

ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.

الزيت النباتي : كوب.

البيض : 1 حبة.

الماء : 2 ملعقة كبيرة.

الخل الأبيض : ملعقة كبيرة.

طريقة التحضير

- اخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي الزيت وامزجي جيّداً.

- اخفقي البيض، الماء والخلّ جيّداً في وعاءٍ ثمّ اسكبي المزيج فوق خليط الدقيق.

- امزجي المكوّنات جيّداً حتّى تتماسك.

- اقسمي العجين إلى قسمين ثمّ شكّليهما على شكل كرات ثمّ اتركيهما جانباً لحوالي 15 دقيقة.

- افردي كل كرة إلى دائرة باستخدام الشوبك ثم اضغطي واحدة في قالب الفطيرة.

- قشّري التفاح، وانزعي البذور منه ثمّ قطّعيه إلى شرائح.

- امزجي قطع التفاح مع السكر، الدقيق والقرفة.

- ضعي خليط التفاح على العجينة في قالب الفطيرة وغطّيه بالقسم الثاني من العجين.

- أحدثي بعض الشقوق في الفطيرة ثمّ أدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30-40 دقيقة.