استمتعي بتجربة إعداد وتذوق أطيب الحلويات بالتفاح الرائعة والشهية، جربي فطيرة التفاح بنكهة القرفة المميزة وقدميها كتحلية لذيذة وسهلة.
المقادير:
لتحضير الحشوة :
التفاح : 5 حبات.
سكر : ثلاث أرباع الكوب.
دقيق : 2 ملعقة كبيرة.
القرفة : ملعقة صغيرة.
دقيق : 2 كوب.
ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة.
الزيت النباتي : كوب.
البيض : 1 حبة.
الماء : 2 ملعقة كبيرة.
الخل الأبيض : ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي الزيت وامزجي جيّداً.
- اخفقي البيض، الماء والخلّ جيّداً في وعاءٍ ثمّ اسكبي المزيج فوق خليط الدقيق.
- امزجي المكوّنات جيّداً حتّى تتماسك.
- اقسمي العجين إلى قسمين ثمّ شكّليهما على شكل كرات ثمّ اتركيهما جانباً لحوالي 15 دقيقة.
- افردي كل كرة إلى دائرة باستخدام الشوبك ثم اضغطي واحدة في قالب الفطيرة.
- قشّري التفاح، وانزعي البذور منه ثمّ قطّعيه إلى شرائح.
- امزجي قطع التفاح مع السكر، الدقيق والقرفة.
- ضعي خليط التفاح على العجينة في قالب الفطيرة وغطّيه بالقسم الثاني من العجين.
- أحدثي بعض الشقوق في الفطيرة ثمّ أدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30-40 دقيقة.