الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كبدة الخروف بالتتبيلة

حجم الخط
كبدة الخروف بالتتبيلة.jpg
دبي - وكالات

كبدة الخروف بالتتبيلة.. إليكِ كيفية تحضير أكلات اللحوم للعيد بأسهل الطرق وألذ مذاق، جربي وصفات الكبدة الرائعة والشهية وقدميها على سفرة غداء العيد.

المقادير:

- كبدة : 500 غراماً (خروف).

- الثوم : فص (مهروس).

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.

- ملح : حسب الرغبة.

- فلفل أسود : حسب الرغبة.

- ورق غار : 1 ورقة.

- إكليل الجبل : حسب الرغبة.

- طماطم : 1 حبة (مفرومة).

- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة.

- الماء : حسب الحاجة.

- الفلفل الحار : حسب الرغبة.

- بقدونس : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

- سخّني الزيت في قدر على النار، ضعي الكبدة وقلّبي حتى تتحمّر.

- أضيفي الطماطم، الثوم، ورق الغار، إكليل الجبل والماء.

- نكّهي بالملح، الفلفل الحار والفلفل الأسود، حرّكي المكونات واتركيها حتى تغلي على نار هادئة.

- اسكبي الخليط في طبق، زيّنيه بالبقدونس ثم قدميه ساخناً.