الساعة 00:00 م
الأربعاء 02 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.64 جنيه إسترليني
4.77 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.98 يورو
3.38 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بلدية غزة: 260 ألف طن من النفايات بالمدينة وكارثة وشيكة بحق مليون نازح

حين يغيب التشخيص.. مرضى غزة يموتون في صمت وسط غياب الفحوصات الطبية

أمريكا تؤكد رفضها حركة المقاطعة ضد إسرائيل

حجم الخط
شركات.jpg
واشنطن - وكالات

أكدت الخارجية الأمريكية رفضها لحركة "المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات" الدولية، الموجهة ضد إسرائيل، لكنها امتنعت عن الخوض في تحرك شركة "بن أند جيري" للمثلجات.

وجاء ذلك في تصريحات المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس، ردا على سؤال عن الموقف الأمريكي من قرار "بن أند جيري"، وقف عرض منتجاتها في فلسطين.

ورفض "برايس" التعليق على قرار الشركة، قائلا إنه ليس لديه أي رد فعل بتصرفات شركة خاصة.

وأكد "برايس" أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، تعارض حركة "المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات" الدولية.

 وأضاف أن أمريكا ترفض بقوة حركة BDS، التي تستثني إسرائيل.

وطالب سفير إسرائيل في واشنطن جلعاد أردان الاثنين، حكام 35 ولاية أمريكية باتخاذ إجراءات قانونية "سريعة وحاسمة" ضد "بن آند جيري".

وحذر رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت الشركة، أمس الثلاثاء من "عواقب وخيمة"، واصفاً قرارها بأنه "أمر في غاية الخطورة"، و"خطوة معادية بشكل سافر لإسرائيل".