الساعة 00:00 م
السبت 10 ديسمبر 2022
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.2 جنيه إسترليني
4.82 دينار أردني
0.14 جنيه مصري
3.61 يورو
3.42 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

5 شهداء برصاص الاحتلال في الأسبوع الأول من ديسمبر 2022 الجاري

مع حرارة الصيف.. طريقة آيس كريم ساندويش

حجم الخط
مثلجات.jpg
بيروت - وكالات

حضري مع مطبخ "حواء" طريقة عمل أطيب الحلويات الباردة بطريقة سهلة وشهية جداً، جربي الآيس كريم ساندويش في مطبخك وشاركينا تجربتك.

المقادير

- الزبدة: نصف كوب

- سكر: نصف كوب

- البيض: 1 حبة

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- دقيق: نصف كوب

- الكاكاو: ربع كوب

- الآيس كريم: حسب الرغبة (جاهز بنكهة الفانيليا)

طريقة التحضير

حمّي الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية، ادهني صينية فرن بالقليل من الزبدة ثم غلّفيها بورق الزبدة واتركيها جانباً.

في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.

أضيفي البيض، الفانيليا والملح مع الخلط المستمر حتى تتداخل المكونات.

زيدي الدقيق والكاكاو ثم قلّبي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس وكريمي.

وزّعي المزيج في الصينية ثم أدخليه إلى الفرن لحوالي ١٢ دقيقة حتى ينضج.

أخرجي الصينية من الفرن، اتركي المزيج حتى يبرد ثم قطّعيه على شكل ساندويش.

وزّعي الآيس كريم على وجه قطعة ساندويش ثم ضعي قطعة ثانية على الوجه حتى تغطيها.

أعيدي الكرة على ما تبقى من الكمية ثم صُفي الساندويشات في صينية وغلّفيها روق نايلون.

أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالي ٤ ساعات على الأقل حتى تجمد الساندويشات قبل التقديم.