الساعة 00:00 م
الثلاثاء 01 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.62 جنيه إسترليني
4.75 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.96 يورو
3.37 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

20 فلسطينيًا يواجهون مصيرًا مجهولًا بعد توجههم لنقاط المساعدات الأمريكية

ارتفاع أسعار المواصلات.. أزمة تتفاقم وإرهاق لجيوب الغزيين

صينية سمك بالبطاطس بالفرن

حجم الخط
سمك.jpg
الدوحة - وكالات

تميزي اليوم بتقديم طبخات السمك كوجبة غداء شهية على سفرتك، تعلمي خطوات تحضير صينية السمك بالتتبيلة الرائعة واللذيذة، وقدميها بجانب الخضار أو السلطة المفضلة للعائلة.

المقادير

- فيليه الهامور: 4 شرائح (منظف)

- عصير الليمون: ربع كوب

- الزنجبيل: ملعقة صغيرة (مفروم ناعم)

- ملح: ملعقة صغيرة

- بهار سمك: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

- الكزبرة: 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)

- الثوم: 5 فصوص (مفروم)

- زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة

- البطاطس: 2 حبة (مقطعة دوائر متوسطة)

- الزبدة: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون جيداً.

اخلطي الكزبرة والثوم والبقدونس وبهارات السمك والزيت وعصير الليمون، وتبلي قطع السمك في التتبيلة.

وزعي الزبدة في طبق الفرن: ورتبي البطاطس وتبيلها بالملح والفلفل.

ضعي السمك المتبل فوق البطاطس وغطي الصينية بورق الألمنيوم، وأدخلي السمك للفرن على حرارة 190 لمدة 30- 40 دقيقة حتى ينضج مع البطاطس.

حمري الوجه وقدميها ساخنة مع الخضار أو السلطة حسب الرغبة.