الساعة 00:00 م
الأحد 20 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

3 نصائح لتجنب فوران الزيت أثناء القلي

حجم الخط
fried.jpg
دبي-وكالات

فوران الزيت من الأمور التي قد تحدث دائما وتثير مخاوف ربة المنزل، وتتساءلن حول كيفية تجنب فوران الزيت أثناء إعداد الطعام.

ومن الأسباب التي ينتج عنها فوران الزيت

- القلي بالزيت على درجة حرارة عالية جداً.

- الإفراط في استخدام الزيت.

- القلي بزيت رديء الجودة والذي يحتوي على شوائب.

- يعود السبب في ذلك إلى تسخين الرطوبة الموجودة في المكونات عند وضعها في زيت القلي، ويصعد البخار الناتج بشكل طبيعي إلى السطح، وهذا التأثير هو الذي يخلق الفقاعات في الزيت.

- عندما يسخن الزيت يصبح لزجاً أكثر، مما يحبس كمية متزايدة من الرطوبة والهواء على سطحه.

- بعد الاستخدام المتكرر تتراكم الرطوبة والهواء في الزيت مما يسبب فورانه.

وحتى تتفادي تفاعل الماء والرطوبة مع الزيت أثناء القلي، إليك كيفية تجنب فوران الزيت:

- قومي بغسل المقلاة أو القدر الذي ترغبين استخدامه في عملية القلي، وتأكدي من عملية التجفيف جيداً.

- صفي زيت القلي في كل مرة تقومي باستخدامه بعد أن يبرد.

- جففي وصفي المكونات المراد قليها قبل عملية القلي.