الساعة 00:00 م
الثلاثاء 23 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كيك الشوكولاتة بالقشطة

حجم الخط
كيك.jpg
لندن - وكالات

كيك الشوكولاتة بالقشطة.. نقدم لكِ الحلويات الغربية الرائعة واللذيذة.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- طحين: كوبان ونصف

- بيكنج صودا: نصف ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

- بودرة الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب

- القشطة: قالب "صغير"

- سكر: كوب ونصف

- الزبدة: نصف كوب "طرية بحرارة الغرفة"

- الزيت النباتي: ثلث كوب

- الفانيليا: ملعقة كبيرة

- حليب: كوب

- ماء ساخن: نصف كوب

- البيض: 4 حبات

طريقة التحضير

ابدائي بتسخين الفرن على حرارة 350 درجة.

جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.

اخلطي الطحين مع الكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح والسكر في وعاء واخلطي حتى يخرج الهواء منه.

أضيفي الزبدة والقشطة واخفقي بالخفاقة على سرعة منخفضة لمدة دقيقة حتى يصبح المزيج مثل الفتات.

أضيفي الزيت واخفقي.

اخلطي الفانيلا مع الحليب والماء وأضيفي المزيج لخليط الطحين والزبدة والزيت واخفقي لمدة دقيقة حتى تتجانس المكونات.

أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.

صبي المزيج في صينية الكيك المجهزة وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق التقديم.

عند التقديم يمكنكِ التزيين برشة سكر بودرة والفواكة الطازجة حسب الرغبة وقدميه دافئاً أو بارداً.