طريقة عمل إسكالوب الدجاج مثل المطاعم.. أعدي على سفرتك أطيب وأسهل أكلات المطاعم، جربي وصفات الإسكالوب الشهية والمحببة للكبار والصغار وقدميها بجانب السلطة أو الأرز بحسب الرغبة.
المقادير
- صدر الدجاج : 2 صدر.
- البصل : 2 حبة (مقطّع شرائح).
- دقيق : 3 ملاعق كبيرة.
- البيض : 2 حبة (مخفوق).
- بقسماط : 4 ملاعق كبيرة.
- الزيت : كوب.
- ملح : رشّة.
- فلفل أسود : رشّة.
طريقة التحضير
- انزعي الجلد عن قطعتي الدجاج وقطّعّيهما بواسطة سكّين.
- ضعي قطعتي الدجاج فوق بعضهما وغلّفيهما بورقة قصدير واضغطي عليهما بيديك حتّى تصبحان رفيعتان.
- افتحي ورقة القصدير، ثمّ ضعي البصل بين قطعتيّ الدجاج.
- أعيدي إغلاق ورقة القصدير وأدخلي الدجاج إلى الثلاجة.
- أخرجي الدجاج وانزعي ورقة القصدير والبصل، ثمّ اصنعي بعض الشقوق على الدجاج بواسطة سكّين.
- رشّي الملح والفلفل.
- غمّسي الدجاج في الدقيق ثمّ في البيض المخفوق يليه البقسماط، وملّسي وجه الدجاج بواسطة يديك.
- في قدر، حمّي الزيت واقلي الدجاج حتّى يصبح لونه زهريّ، وقدّميه إلى جانب الأرز والسلطة.