الساعة 00:00 م
السبت 05 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

طريقة عمل اسكالوب الدجاج

حجم الخط
أسكالوب الدجاج مثل المطاعم.jpg
دبي - وكالات

طريقة عمل إسكالوب الدجاج مثل المطاعم.. أعدي على سفرتك أطيب وأسهل أكلات المطاعم، جربي وصفات الإسكالوب الشهية والمحببة للكبار والصغار وقدميها بجانب السلطة أو الأرز بحسب الرغبة.

المقادير

- صدر الدجاج : 2 صدر.

- البصل : 2 حبة (مقطّع شرائح).

- دقيق : 3 ملاعق كبيرة.

- البيض : 2 حبة (مخفوق).

- بقسماط : 4 ملاعق كبيرة.

- الزيت : كوب.

- ملح : رشّة.

- فلفل أسود : رشّة.

طريقة التحضير

- انزعي الجلد عن قطعتي الدجاج وقطّعّيهما بواسطة سكّين.

- ضعي قطعتي الدجاج فوق بعضهما وغلّفيهما بورقة قصدير واضغطي عليهما بيديك حتّى تصبحان رفيعتان.

- افتحي ورقة القصدير، ثمّ ضعي البصل بين قطعتيّ الدجاج.

- أعيدي إغلاق ورقة القصدير وأدخلي الدجاج إلى الثلاجة.

- أخرجي الدجاج وانزعي ورقة القصدير والبصل، ثمّ اصنعي بعض الشقوق على الدجاج بواسطة سكّين.

- رشّي الملح والفلفل.

- غمّسي الدجاج في الدقيق ثمّ في البيض المخفوق يليه البقسماط، وملّسي وجه الدجاج بواسطة يديك.

-  في قدر، حمّي الزيت واقلي الدجاج حتّى يصبح لونه زهريّ، وقدّميه إلى جانب الأرز والسلطة.