الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة عمل اسكالوب الدجاج

حجم الخط
أسكالوب الدجاج مثل المطاعم.jpg
دبي - وكالات

طريقة عمل إسكالوب الدجاج مثل المطاعم.. أعدي على سفرتك أطيب وأسهل أكلات المطاعم، جربي وصفات الإسكالوب الشهية والمحببة للكبار والصغار وقدميها بجانب السلطة أو الأرز بحسب الرغبة.

المقادير

- صدر الدجاج : 2 صدر.

- البصل : 2 حبة (مقطّع شرائح).

- دقيق : 3 ملاعق كبيرة.

- البيض : 2 حبة (مخفوق).

- بقسماط : 4 ملاعق كبيرة.

- الزيت : كوب.

- ملح : رشّة.

- فلفل أسود : رشّة.

طريقة التحضير

- انزعي الجلد عن قطعتي الدجاج وقطّعّيهما بواسطة سكّين.

- ضعي قطعتي الدجاج فوق بعضهما وغلّفيهما بورقة قصدير واضغطي عليهما بيديك حتّى تصبحان رفيعتان.

- افتحي ورقة القصدير، ثمّ ضعي البصل بين قطعتيّ الدجاج.

- أعيدي إغلاق ورقة القصدير وأدخلي الدجاج إلى الثلاجة.

- أخرجي الدجاج وانزعي ورقة القصدير والبصل، ثمّ اصنعي بعض الشقوق على الدجاج بواسطة سكّين.

- رشّي الملح والفلفل.

- غمّسي الدجاج في الدقيق ثمّ في البيض المخفوق يليه البقسماط، وملّسي وجه الدجاج بواسطة يديك.

-  في قدر، حمّي الزيت واقلي الدجاج حتّى يصبح لونه زهريّ، وقدّميه إلى جانب الأرز والسلطة.