الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة كيك الرمان

حجم الخط
كيك الرمان.jpg
الدوحة - وكالات

نقدم لكِ من مطبخ "حواء" طريقة عمل وصفة من الكيكات الخفيفة والطيبة وخصوصاً لعشاق الرمان، أعدي على سفرتك بجميع المناسبات العائلية أطيب الحلويات وتمتعي بطعمها الرائع واللذيذ.

المقادير

- الرمان: كوب (طازج)

- طحين: كوب

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- الزبدة: 6 ملاعق كبيرة (غير مملحة / بدرجة حرارة الغرفة)

- سكر: كوب

- البيض: 1 حبة

- حليب: نصف كوب

- خلاصة الفانيليا: 2 ملعقة صغيرة

- لوز: نصف ملعقة صغيرة (مستخلص اللوز)

- السكر الناعم: ملعقة كبيرة (للتزيين)

طريقة التحضير

ضعي حبات الرمان على طبق مبطن بمنشفة ورقية لإزالة بعض الرطوبة واتركيه جانباً.

قومي بتسخين الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت، مع وضع زبدة كثيرة في طبق فطيرة بعمق 9 انش.

في وعاء متوسط، اخفقي الطحين والبيكنغ بودر والملح معاً ويتم وضعه جانباً.

استخدمي الخلاط الكهربائي لخلط الزبدة في وعاء متوسط حتى تصبح كريمية، ويضاف السكر ويخفق على سرعة متوسطة وعالية لبضع دقائق حتى يصبح خفيفاً ورقيقاً.

أضيفي البيض واللبن والمستخلصات إلى الطحين مع الخلط تدريجياً حتى تتجانس المكونات تماماً.

اسكبي الخليط في صحن الفطيرة المحضر وقومي برش حبات الرمان فوق الخليط مع الضغط عليها برفق.

اخبزي الكيك في رف الفرن المتوسط لمدة 10 دقائق عند 350 درجة، ثم خففي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة، واستمري في الخبز لمدة 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى تنتهي اختبارات الكيك مع إدخال عود أسنان في وسط الكيك.

اتركي الكيك يبرد ثم قطعيه وقدميه بارداً مع التزيين بالسكر الناعم.