الساعة 00:00 م
الإثنين 06 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

مكرونة بشاميل للرجيم

حجم الخط
مكرونة بشاميل للرجيم.jpg
دبي - وكالات

مكرونة بشاميل للرجيم.. لا تفسدي نظامك الغذائي الخاص بالرجيم، وتناولي وصفتك المفضلة، تعلمي طريقة عمل مكرونة بشاميل للرجيم الخفيفة والطيبة.

المقادير:

- معكرونة : نصف كيلو (مسلوقة).

- لحم مفروم : ربع كيلو (معصج).

- طحين : 6 ملاعق كبيرة.

- حليب : 3 اكواب (قليل الدسم).

- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة).

- جبن البارميزان : ثلث كوب (مبشور).

- البيض : 1 حبة (مخفوق).

- الزبدة : ملعقة صغيرة.

- ملح : حسب الرغبة.

- فلفل أسود : حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- انخلي الطحين في قدر متوسط لإزالة أي تكتلات ثم يضاف إليه كوب من الحليب بشكل تدريجي مع الخفق المستمر حتى يصبح الخليط متجانس تماماً، ثم يضاف ما تبقى من كوبين الحليب مع جوزة الطيب.

- ضعي المزيج على نار متوسطة حتى يتكاثف ويصل للغليان لمدة 10 قائق.

- خلال الغليان توضع البيضة المخفوقة وجبن البارميزان والزبدة والملح والفلفل.

- في وعاء خارجي يتم خفق كوب من البشاميل مع المكرونة وتقسم لنصفين.

- اقسمي نصف المكرونة الأول في صينية الفرن وفوقها طبقة من اللحمة المفرومة ثم النصف الآخر من المكرونة، واسكبي فوقها صوص البشاميل المتبقي بالكامل.

- أدخلي صينية المكرونة في الفرن لمدة 20 دقيقة على نار هادئة حتى يتغير لونها للذهبي.