مكرونة بالصلصة الإيطالية مكونات المكرونة بالصلصة الإيطالية:
1 كيلو جرام من المكرونة.
2 حبة من البصل المفروم ناعم.
6 فص من الثوم المهروس.
4 كوب من الطماطم المقشرة والمفرومة ناعم.
1 ملعقة كبيرة من الأوريغانو.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملح (حسب الرغبة).
فلفل أسود (حسب الرغبة).
طريقة تحضير المكرونة بالصلصة الإيطالية:
-أولاً اسلقي المكرونة، ضعي قدر من الماء على النار، اتركيه حتى يغلي، ومن ثم ضعي القليل من الملح والزيت النباتي، بعدها اسلقي المكرونة حسب المدة المدونة على العبوة.
- أخرجي المكرونة من الماء، ومن ثم صفيها واتركيها جانباً.
-ضعي زيت الزيتون على النار حتى يسخن، ومن ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يصبح البصل طري.
- أضيفي السكر والطماطم إلى البصل، ومن ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود، واتركي الصلصة على النار حتى تتسبك وتصبح سميكة.
-اهرسي الصلصة بواسطة الخلاط اليدوي حتى تصبح ناعمة. اسكبي الصلصة الإيطالية فوق المكرونة، ومن ثم رشي الأوريغانو على الوجه، وقدميها.