الساعة 00:00 م
الأربعاء 01 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.27 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

معروف: معلبات مفخخة يتركها الاحتلال بمنازل غزة

كرات الكفتة بالصلصة والكريمة

حجم الخط
كرات الكفتة
الدوحة - وكالات

قدمي طبخات الكفتة بطريقة مبتكرة وجديدة بطعم شهي ولذيذ، جربي كرات الكفتة اللذيذة الآن وقدميها بجانب الأرز الأبيض المفلفل.

المقادير

- مقادير الصوص:

البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)

الفطر: كوب (طازج / مقطع شرائح)

الزيت: 2 ملعقة كبيرة

فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

عصير طماطم: كوب (طازج)

معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة

كريمة: كوب (سائلة)

- لحم كفتة: 300 غراماً (مخلوط بالبصل والبقدونس / مملح ومبهر / ومشكل كرات متوسطة)

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- مرق دجاج: 1 مكعب

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة إلى عالية وحمري كرات الكفتة حتى تصبح ذهبية اللون ثم ارفعيها من المقلاة وضعيها جانباً.

سخني الزيت في قدر، وأضيفي البصل، والفطر، ومكعب مرق الدجاج، وقلبي لمدة 3 دقائق.

صبّي عصير الطماطم، وأضيفي معجون الطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي كرات الكفتة المحمرة، وأضيفي الملح، والفلفل الأسود وقلبي.

اتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الطماطم.

أضيفي الكريمة واتركي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق.

قدمي كرات الكفتة ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.