رول البطاطس باللحم.. اكتشفي طريقة جديدة لعمل أطباق البطاطس الرائعة والمحببة لجميع أفراد العائلة، جربي رول البطاطس المحشي باللحم المفروم وقدميه مقطعاً لشرائح طيبة ولذيذة.
المقادير:
- زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة.
- لحم مفروم : 450 غم.
- ملح : حسب الرغبة.
- فلفل أسود : حسب الرغبة.
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مبشور).
- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة.
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة.
- جبن البارميزان : كوب ونصف (مبشور).
- البطاطس : 4 حبات (مقطعة شرائح).
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور).
طريقة التحضير:
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة عالية وأضيفي اللحم المفروم وتبليها بالملح والفلفل والبصل وبودرة الثوم.
- أضيفي معجون الطماطم، واتركي الخليط ليُطهى ويُحرّك من حين لآخر حتى يتحول لون اللحم إلى اللون البني.
- غلفي صينية خبز بورق الزبدة، ووزعي الجبن البارميزان عليه بالتساوي.
- رصي طبقات من شرائح البطاطس بحيث تتداخل جزئياً مع بعضها البعض.
- أدخلي الصينية فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 175.
- أخرجي البطاطس من الفرن بعد 15 دقيقة.
- وزعي اللحم المفروم بالتساوي فوق البطاطس، ووزعي فوقها جبنة الموزاريلا المبشورة.
- لفي الخليط بعناية وبرفق داخل ورق زبدة، عن طريق أخذ طرف الورق ولف البطاطس بداخله بشكل أسطواني.
- اخبزي الرول لمدة 15 دقيقة عند 190 درجة مئوية.
- بعد الطهي اتركي البطاطس لتبرد قليلاً على الرف السلك ثم تقطع شرائح وتقدم ساخنة.