الساعة 00:00 م
الأحد 06 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.57 جنيه إسترليني
4.72 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.94 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

رول البطاطس باللحم

حجم الخط
رول البطاطس باللحم.jpg
دبي - وكالات

رول البطاطس باللحم.. اكتشفي طريقة جديدة لعمل أطباق البطاطس الرائعة والمحببة لجميع أفراد العائلة، جربي رول البطاطس المحشي باللحم المفروم وقدميه مقطعاً لشرائح طيبة ولذيذة.

المقادير:

- زيت الزيتون : 2 ملعقة صغيرة.

- لحم مفروم : 450 غم.

- ملح : حسب الرغبة.

- فلفل أسود : حسب الرغبة.

- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مبشور).

- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة.

- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة.

- جبن البارميزان : كوب ونصف (مبشور).

- البطاطس : 4 حبات (مقطعة شرائح).

- جبن موزاريلا : كوب (مبشور).

طريقة التحضير:

- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة عالية وأضيفي اللحم المفروم وتبليها بالملح والفلفل والبصل وبودرة الثوم.

- أضيفي معجون الطماطم، واتركي الخليط ليُطهى ويُحرّك من حين لآخر حتى يتحول لون اللحم إلى اللون البني.

- غلفي صينية خبز بورق الزبدة، ووزعي الجبن البارميزان عليه بالتساوي.

- رصي طبقات من شرائح البطاطس بحيث تتداخل جزئياً مع بعضها البعض.

- أدخلي الصينية فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 175.

- أخرجي البطاطس من الفرن بعد 15 دقيقة.

- وزعي اللحم المفروم بالتساوي فوق البطاطس، ووزعي فوقها جبنة الموزاريلا المبشورة.

- لفي الخليط بعناية وبرفق داخل ورق زبدة، عن طريق أخذ طرف الورق ولف البطاطس بداخله بشكل أسطواني.

- اخبزي الرول لمدة 15 دقيقة عند 190 درجة مئوية.

- بعد الطهي اتركي البطاطس لتبرد قليلاً على الرف السلك ثم تقطع شرائح وتقدم ساخنة.