وصفات عديدة بإمكانك تقديمها بالبطاطس المهروسة، نقدم لكِ أطيبها وأسهلها، جربي فطيرة البطاطس باللحم المفروم الشهي واللذيذ، وقدميها محمرة بالفرن.
المقادير:
- لحم مفروم: 500 غراماً
إقرأ أيضاً
التدخين والكحول أخطر سببين للسرطان في العالم
- الفطر: 8 حبات (طازج ومفروم)
- مرق اللحم: ثلث كوب
- الجزر: 1 حبة (مفروم)
- البصل: 1 حبة (مفروم)
- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
- طحين: 2 ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم: ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
- البطاطس: 4 حبات (مقشرة ومسلوقة ومهروسة)
- جبن موزاريلا: 2 كوب (مبشور)
- الزبدة: 25 غراماً
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- لتحضير اللحم: سخّني زيت الزيتون في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى ينضج، ثم أضيفي الجزر والفطر والبصل وقلّبي حتى يتغيّر لونها.
- تبّلي بالبهارات المشكلة وقلّبي المكونات جيداً، ثم أضيفي معجون الطماطم واستمري في التقليب.
- أضيفي الطحين، ثم اسكبي مرق اللحم بهدوء وقلّبي قليلاً، ثم غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى النضج.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي البطاطس المهروسة الساخنة في وعاء، ثم أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والزبدة، واخلطي المكونات بالشوكة حتى تذوب الزبدة تماماً.
- في قالب تارت مدّي عجينة البطاطس، ثم وزعي خليط اللحم مع تصفيته من الماء جيداً فوق عجينة البطاطس، ثم رشّي جبن الموزاريلا على الوجه ووزعيها جيداً.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي القالب إلى الفرن حتى تنضج الفطيرة تماماً ويذوب الجبن، ثم قدميها.