الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

فطيرة البطاطس باللحم

حجم الخط
فطيرة بطاطس باللحم
بيروت-وكالات

وصفات عديدة بإمكانك تقديمها بالبطاطس المهروسة، نقدم لكِ أطيبها وأسهلها، جربي فطيرة البطاطس باللحم المفروم الشهي واللذيذ، وقدميها محمرة بالفرن.

المقادير:

- لحم مفروم: 500 غراماً

- الفطر: 8 حبات (طازج ومفروم)

- مرق اللحم: ثلث كوب

- الجزر: 1 حبة (مفروم)

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

- طحين: 2 ملعقة صغيرة

- معجون الطماطم: ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة

- البطاطس: 4 حبات (مقشرة ومسلوقة ومهروسة)

- جبن موزاريلا: 2 كوب (مبشور)

- الزبدة: 25 غراماً

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

  • لتحضير اللحم: سخّني زيت الزيتون في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى ينضج، ثم أضيفي الجزر والفطر والبصل وقلّبي حتى يتغيّر لونها.
  • تبّلي بالبهارات المشكلة وقلّبي المكونات جيداً، ثم أضيفي معجون الطماطم واستمري في التقليب.
  • أضيفي الطحين، ثم اسكبي مرق اللحم بهدوء وقلّبي قليلاً، ثم غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة حتى النضج.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • ضعي البطاطس المهروسة الساخنة في وعاء، ثم أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والزبدة، واخلطي المكونات بالشوكة حتى تذوب الزبدة تماماً.
  • في قالب تارت مدّي عجينة البطاطس، ثم وزعي خليط اللحم مع تصفيته من الماء جيداً فوق عجينة البطاطس، ثم رشّي جبن الموزاريلا على الوجه ووزعيها جيداً.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي القالب إلى الفرن حتى تنضج الفطيرة تماماً ويذوب الجبن، ثم قدميها.