الساعة 00:00 م
السبت 20 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.31 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.01 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الفاصوليا البيضاء بالطماطم

حجم الخط
فاصوليا بيضاء.jpg
الدوحة - وكالات

وصفات الايدام من الطبخات التقليدية على السفرة العربية وتحضر بمجموعة واسعة وكبيرة من البقوليات، جربي وصفتنا لليوم بالفاصولياء البيضاء الشهية والمفيدة.

المقادير

- الفاصولياء البيضاء: 250 غراماً

- ملح: حسب الحاجة

- بهارات: ربع ملعقة صغيرة

- الزنجبيل: رشّة (بودرة)

- الثوم: فصّان (مهروس)

- البصل: 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)

- كزبرة خضراء: ملعقة كبيرة (طازجة ومفرومة)

- معجون الطماطم: نصف ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اغسلي الفاصولياء جيداً وانقعيها بالماء البارد 24 ساعة.

صفي الفاصولياء واغليها في ماء على النار حتى تصل إلى نصف الطهي.

ارفعي القدر عن النار وصفّي الفاصولياء من ماء السلق، مع الاحتفاظ بنصف كمية الماء لاستخدامه فيما بعد.

ضعي الزيت في قدر آخر على النار ليسخن ثم أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يكتسب اللون الذهبي، ثم ضعي الثوم والزنجبيل والبهارات وثُمن ملعقة من الملح وقلّبي مرة أخرى.

أضيفي معجون الطماطم والفاصولياء واسكبي ماء سلق الفاصولياء مع استمرار التحريك.

خففي النار ثم غطي القدر واتركيه يغلي إلى أن تتكاثف الصلصة وتنضج الفاصولياء.

أضيفي الكمية المتبقية من الملح واتركيه حوالي دقيقتين، ثم ضعي الكزبرة بعدما تنضج الفاصولياء وتطفئ النار.

قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض.