الساعة 00:00 م
السبت 24 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.87 جنيه إسترليني
5.08 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.09 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

انعكاسات حرب غزة على الحالة النفسية للجنود الإسرائيليين وتهديد استمرارية خدمتهم

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

فطيرة الشوكولاتة بالبيكان

حجم الخط
فطيرة الشوكولاتة بالبيكان 1.jpg
أبو ظبي - وكالات

فطيرة الشوكولاتة بالبيكان.. حلويات بالجوز رائعة وشهية ومناسبة كضيافة فاخرة على سفرتك لجميع المناسبات.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- العجين: قرص (عجين كرست جاهز / سمك 30 سم).

- سكر: كوب.

- البيض: 3 حبات (مخفوق).

- الكاكاو: ثلث كوب.

- شراب الذرة: ثلاث أرباع الكوب.

- الزبدة: ملعقة كبيرة (مذابة).

- الفانيليا: ملعقة صغيرة.

- الجوز: كوب (بيكان / مقسم أنصاف).

- كريمة الخفق: كوب.

طريقة التحضير

يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

يخلط معاً كلاً من السكر والكاكاو في وعاء متوسط.

يضاف البيض، وشراب الذرة، والزبدة، والفانيلا، ثم تحرك المكونات حتى يتم خلطها بشكل جيد.

يمزج الخليط مع جوز بيكان، ويسكب داخل عجين الكرست.

تخبز الفطيرة لمدة 60 دقيقة أو حتى تجمد.

تنقل من الفرن إلى الرف السلكي وتبرد بالكامل.

تزين الطبقة العلوية بالكريمة المخفوقة.