الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

فريكة بالدجاج

حجم الخط
201972211856435B8.jpg
وكالات-وكالة سند للأنباء

المكونات:

1 كيلوجرام صدر دجاج

1 كيلوجرام فريكة

4 ملاعق كبيرة سمن

1 بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة ناعمة

باقة عطرية لسلق الدجاج (جزر، براصيا، بصلة، كرفس)

1 ملعقة فلفل أبيض

1 ملعقة هيل ناعم

1 ملعقه قرفة

1 ملعقة بهار الطهو

1 ملعقة ملح

صنوبر للتزيين

الطريقة:

• نضع في قدر أو مقلاة كبيرة، ملعقة سمن ثم نضيف صدر الدجاج، ونبدأ بالقلي حتى يأخذ لوناً ويحمر من جميع الجوانب.

• نضيف الباقة العطرية والماء، ونتركه حتى ينضج الدجاج.

• نرفع الدجاج من القدر ونضعه جانباً.. ثم نصفي المرق.

• نضع لترين من المرق المصفى في قدر على النار.

• نضع مقلاة على النار ونضيف السمن، بعد ذلك البصل المفروم ناعماً، ونقلّيه.

• نغسل الفريكة ونصفيها مباشرة، ثم نضيفها إلى البصل ونحرك ثم نضيف البهارات، فلفل أبيض، قرفة، هيل، ملح، بهار الطهو ونستمر بالتحريك.

• نضيف مرق الدجاج ونغطي القدر ونضعه على نار متوسطة ثم نخفف النار حتى تنضج.

• نسكب الفريكة ونضيف الدجاج ويزين بالصنوبر وتقدم الوجبة ساخنة.