الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

تارت التمر لضيافة عيد مميزة

حجم الخط
تارت التمر.jpg
الدوحة - وكالات

تعلمي طريقة جديدة وفاخرة لتحضير حلويات عيد الفطر من مطبخ "حواء"، وقدمي ضيافة عيد مميزة ولذيذة جداً.

المقادير

- عجينة التارت:

الزبدة: 100 غراماً (لينة)

طحين: كوب وربع (٢٨٥غم)

جبن كريمي: 4 حبات (٦٥غم)

سكر البودرة: ثلاث أرباع الكوب (١٧٠غم)

- حشوة التمر:

التمر: نصف كوب (١١٤غم)

حليب مكثف محلى: نصف علبة (١٩٨غم)

جبن كريمي: 2 حبة (٣٥غم)

القشطة: 85 غم

الجوز: 57 غم (مطحون)

القرفة: نصف ملعقة صغيرة (اختياري)

جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة (اختياري)

كراميل: قطع

طريقة التحضير

لتحضير عجينة التارت: نخلط الزبدة مع السكر المطحون بعدها نضيف الجبن الكريمي ونخلط حتى يتجانس الخليط.

نضيف الطحين ونعجن حتى تتكون العجين.

نأخذ كرات بوزن ١٥غ/كرة ونضعهم في القوالب ثم نشكلها ونترب الأطراف بالسكين.

لتحضير الحشوة: نخلط جميع مكونات الحشوة معاً عدا الكراميل.

نضع القليل من الحشوة بداخل العجين ثم قطعة من الكراميل بعدها نغطيها بالقليل من الحشوة.

نخبز على درجة حرارة ١٨٠ مئوية في فرن محمى مسبقاً مدة ٢٠-٢٥ دقيقة مع تحمير الوجه.

تزين حبات التارت بالشوكولاتة أو بحسب الرغبة.