الساعة 00:00 م
الجمعة 23 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.83 جنيه إسترليني
5.07 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.6 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

صدور الدجاج مع السبانخ

حجم الخط
201972810538859GQ.jpg
وكالات

المكونات:

1 كيلو جرام صدور دجاج

1 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

1 كيلو جرام سبانخ مفروم ناعماً

1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح

1 كوب مرق دجاج

1 كوب كريمة الطبخ

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل

- لتحضير البطاطا المهروسة

1 كيلو جرام بطاطا

1 كوب صغير حليب

1 ملعقة صغيرة زبدة

3 ملاعق كريمة الطبخ

1 ملعقه صغيره ملح

الطريقة:

• نسلق البطاطا المقطعة لمدة 20 دقيقة، ونصفيها جيداً بعد نضجها.

• نضيف إليها الحليب الساخن والزبدة، ونمزج جيداً، ثم نضيف كريمة الطبخ والملح.

• نتبل الدجاج بالملح والفلفل وملعقة زيت زيتون ونتركه لمدة ساعة في الثلاجة.

• نضع مقلاة على النار، ونضيف زيت الزيتون ونقلّي البصل حتى يذبل، ثم نضيف السبانخ المفرومة ناعماً، ونستمر بالتحريك حتى تذبل ثم نرفعها جانباً.

• نضيف الزبدة في مقلاة ونطهو صدور الدجاج على الجهتين وعند النضج نضيف المرق.

• بعد ذلك نضيف كريمة الطبخ وقليلاً من السبانخ المطهوة، مع التحريك السريع والمستمر حتى تصبح الصلصة سميكة القوام.

• نضع البطاطا المهروسة في طبق التقديم، وتزين بالسبانخ وصدور الدجاج.. وتقدم الصلصة بجانب الطبق حسب الرغبة.