الساعة 00:00 م
السبت 26 نوفمبر 2022
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.14 جنيه إسترليني
4.83 دينار أردني
0.14 جنيه مصري
3.56 يورو
3.42 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

كيك الشوكولاتة بالتمر

حجم الخط
كيك التمر
بيروت-وكالات

وصفات التمر عديدة ومتنوعة، جربي طريقة عمل وصفة جديدة من وصفات كيك الشوكولاتة بالتمر، وقدميها كضيافة فاخرة على سفرتك بجميع المناسبات العائلية.

المقادير:

- حليب: كوب (سائل)

- التمر: كوب (منزوع النوى)

- سكر: نصف كوب

- الزيت النباتي: نصف كوب

- البيض: 3 حبات

- لبن: نصف كوب

- طحين: 2 كوب

- بودرة الكاكاو: 2 ملعقة كبيرة

- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة

- جوز الهند: نصف كوب

- الفانيليا: ملعقة صغيرة

- القشطة: علبة (للتزيين)

- الشوكولاتة: حسب الرغبة (جاهزة / للتزيين)

طريقة التحضير:

  • في الخلاط الكهربائي اخلطي البيض مع الحليب، والزيت، واللبن، والفانيليا، والسكر، والتمر.
  • أضيفي الطحين، والكاكاو، والبيكنج صودا، وجوز الهند إلى المزيج واخلطي جيداً.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • حضري صينية كيك وادهنيها بالزيت ورشي الطحين، ثم اسكبي الخليط في الصينية وأدخليها الفرن حتى النضج.
  • اخلطي القشطة مع الشوكولاتة في وعاء صغير.
  • أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قسميها إلى نصفين واحشيها بالخليط، وزيني الوجه بالشوكولاتة والقشطة وقدميها.