الساعة 00:00 م
الأحد 05 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.66 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

مكرونة بجبن القشقوان

حجم الخط
مكرونة بالجبنة
الدوحة - وكالات

وصفات المكرونة بالجبن من أسهل طرق إعداد المكرونة، تعلمي من مطبخ "حواء" طريقة العمل بجبن القشقوان الغني بالطعم الشهي، وقدمي المكرونة على سفرة غداء اليوم.

المقادير

- معكرونة: عبوة

- الطماطم الكرزية: كوب (مقطعة أنصاف)

- البصل: 1 حبة

- الثوم: فصّان (مهروس)

- الزبدة: ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

- صلصة طماطم: 2 ملعقة كبيرة

- جبن القشقوان: كوب (مقطع مكعبات)

- ملح: نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

- أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

- ريحان: ربع ملعقة صغيرة (مجفف ومطحون)

طريقة التحضير

اسلقي المكرونة واغسليها بماء بارد وصفيها وضعيها في طبق الفرن.

سخني الزبدة والزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.

أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى البصل.

أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي معجون الطماطم، والملح، والفلفل الأسود وقلبي.

 أضيفي الطماطم الكرزية واتركي المزيج على نار منخفضة لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الصلصة قليلاً.

أضيفي الريحان والأوريغانو المجفف وارفعي المقلاة عن النار.

ضعي المزيج فوق المكرونة المسلوقة في طبق الفرن.

وزعي جبن القشقوان وأدخلي الطبق للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر الجبن.