صلصة الأجبان الأربعة

حجم الخط
صوص جبنة
بيروت - وكالات

تقدم هذه الوصفة السهلة والسريعة بجانب رقائق الشيبس، أو الخضار المقطعة، تعلمي خطوات تحضير أطيب صوص بتشكيلة من الأجبان اللذيذة من مطبخ "حواء"، وأعدي ضيافة لذيذة على سفرتك.

المقادير

- جبن الشيدر: كوب (مبشور خشن)

- حليب: نصف كوب

- جبن البارميزان: نصف كوب (مبشور ناعم)

- جبن كريمي: ربع كوب

- جبنة: 100 غراماً (ريكفورد / مفتتة)

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- دقيق: 2 ملعقة كبيرة

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

ذوبي الزبدة في إناء على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق وقلبي لمدة 30 ثانية.

أطفئي النار، وأضيفي تدريجياً الحليب مع التقليب المستمر حتى يتجانس ويصبح أملس، ثم أعيدي الإناء لنار متوسطة وقلبي حتى يغلظ قوام الخليط قليلاً ويغلي ثم أطفئي النار.

أضيفي الجبن للخليط وقلبي ثم ضعيه على نار هادئة وقلبيه لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب الجبن ثم تبليه بالملح والفلفل، وقدميه.