الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

تشيز كيك القهوة

حجم الخط
تشيز كيك القهوة
دبي- وكالات

يكثر تحضير نكهات ووصفات التشيز كيك، نقدم لكِ طريقة سهلة وسريعة وبنكهة طيبة ولذيذة، لتحضير وصفة من الحلويات الغربية الباردة والمعروفة بطعمها الفاخر واللذيذ، جربي تشيز كيك القهوة.

المقادير:

- الطبقة الأولى:

بسكويت الشاي السادة: علبة

الزبدة: 200 غم

- الطبقة الثانية:

جبن كريمي: 10 حبات (مربعات)

القشطة: 125 ميلليلتراً

حليب مكثف محلى: 170 غم

- الطبقة الثالثة:

كريم كراميل: 70 غم

بودرة الكاكاو: ملعقة كبيرة

قهوة: ملعقة كبيرة

حليب: كوب (سائل)

طريقة التحضير:

لتحضير الطبقة الأولى: قومي بطحن البسكويت بالمطحنة دون أن ينعم كثيراً، ثم امزجي البسكويت مع الزبدة وضعيهم في طبق بايركس.

لتحضير الطبقة الثانية: ضعي القشطة مع الحليب المكثف المحلى، والجبن الكريمي المربعات، واخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج مع بعضها، ثم اسكبي المزيج على الطبقة الأولى في طبق البايركس.

أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيه واتركيه جانباً حتى يبرد.

لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي الكريم كراميل مع الكاكاو، والقهوة، والحليب، وامزجي المكونات جيداً حتى يغلي الخليط، ثم ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد تماماً.

اسكبي الصوص بهدوء فوق الطبقة الثانية، ثم قدميه بارداً.