الساعة 00:00 م
الجمعة 30 سبتمبر 2022
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.94 جنيه إسترليني
5.03 دينار أردني
0.18 جنيه مصري
3.49 يورو
3.56 دولار أمريكي

كيكة هشة بالزبيب

حجم الخط
كيكة هشة بالزبيب
بيروت-وكالات

لعشاق الحلويات بالفواكه المجففة، نقدم لكم وصفة كيك جديدة ولذيذة وسهلة التحضير، جربوا كيكة هشة بالزبيب، ويقدم بجانبها فنجان من الشاي كضيافة بسيطة.

المقادير:

- طحين: كوب ونصف (منخل)

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- بيكنج بودر: 2 ملعقة صغيرة

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة

- سكر: ربع كوب

- البيض: 3 حبات

- حليب: نصف كوب

- زبيب: كوب

طريقة التحضير:

اخفقي السكر مع الزبدة بالمضرب الكهربائي، ثم أضيفي البيض بالتدريج واخفقي جيداً، ومن ثم أضيفي الطحين، والملح، والبيكنج باودر بهدوء مع الإستمرار في الخفق.

أضيفي الزبيب والحليب واخفقي المكونات حتى تتجانس، واحرصي أن لا تصبح العجينة طرية.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

حضري قالب كيك وادهنيه بالزبدة ورشّيه بالقليل من الطحين، ثم اسكبي العجين وأدخلي القالب إلى الفرن حتى ينضج لمدة 40 دقيقة، ثم اتركيه ليبرد وقطعيه وقدميه.