الساعة 00:00 م
الأربعاء 15 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.65 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

الكفتة التركية بالفرن

حجم الخط
كفتة تركية
الدوحة - وكالات

تعدّ طبخات الكفتة من الأكلات السريعة، تعلمي من المطبخ التركي طريقة عمل الكفتة التركية بالفرن، جربيها الآن وشاركينا رأيك.

المقادير

- بقسماط: كوب (كعك مطحون)

- لحم مفروم: 500 غراماً

- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة

- نعناع ناشف: ملعقة صغيرة

- الثوم: فصّان (مهروس ناعم جداً)

- بقدونس: 2 ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)

- البيض: 1 حبة

- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. اخلطي اللحم المفروم مع البيضة بواسطة محضرة الطعام حتى تمتزج جيداً.

2. أضيفي البهارات المشكلة والكمون والبقدونس والثوم واهرسي الخليط.

3. ضعي خليط اللحم في طبق وأضيفي البقسماط والملح والفلفل والنعنع المجفف، وامزجي حتى تتجانس المكونات.

4. اصنعي كرات متوسطة الحجم ورصيها قليلاً باليد.

5. ادهني طبق الفرن بالزيت، وضعي اللحم فيها وأدخليها للفرن على حرارة 180 - 190 درجة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم ويتحمر.

6. قدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية أو السلطة حسب الرغبة.