زرع أهالي خربة طانا التابعة لبلدة بيت فوريك شرقي نابلس، اليوم الجمعة، شجرتين كبيرتين باسم أحد شهداء البلدة، وثانية عن أرواح شهداء حريق جباليا شمال قطاع غزة، في إطار استكمال حملة "شجرة باسم كل شهيد" التي أطلقتها البلدة منذ أسبوع.
وأفادت مصادر محلية بزراعة أهالي خربة طانا شجرة عن روح الشهيد كنعان الزلموط في ذكرى استشهاده، عقب صلاة الجمعة في مسجد "بيت الشيخ" بـ"طانا".
وأشارت المصادر إلى زراعة شجرة أخرى عن أرواح ضحايا الحريق الذي اندلع في بناية سكنية لعائلة "أبو ريا" بمخيم جباليا شمال قطاع غزة مساء أمس وأسفر عن وفاة 21 مواطنًا بينهم نساء وأطفال.
ودعا خطيب الجمعة محمود خطاطبة إلى مواصلة الحملة؛ دفاعاً عن خربة طانا في مواجهة تغول الاستيطان الذي يتهددها.
وتنظم اللجنة الشعبية للدفاع عن خربة طانا شرقي بيت فوريك في نابلس، منذ الجمعة الماضية، فعاليةً لزراعة الأشجار "باسم كل شهيد"، لوقف الزحف الاستيطاني المستمر والمتزايد على المنطقة، وذلك بزراعة 168 شجرة مختلفة بعدد شهداء منطقة بيت فوريك، الذين ارتقوا منذ النكبة الفلسطينية عام 1948.