الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

الليكود "محبط" من مفاوضات الائتلاف

حجم الخط
زعيم حزب الليكود الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

أعرب حزب الليكود الفائز بانتخابات الكنيست الإسرائيلي الـ 25، مساء اليوم الأحد، عن إحباطه من أن مفاوضات الائتلاف لم تتقدم بشكل ملحوظ بعد.

ونقلت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، عن مصادر في الليكود قولها إن الحزب يأمل في تحقيق انفراجة مع بتسلئيل سموتريتش، حيث يتوقع عقد لقاءات مع حزبي التوراة والنعوم في وقت لاحق اليوم.

وأوضحت الصحيفة أنه وفي ضوء استئناف مفاوضات الائتلاف اليوم الأحد، يعرب حزب الليكود عن رغبته في تقدم الأمور بقدر الإمكان.

وأردفت: "لكنه يعترف بأنه في الوقت الحالي لم يتم إحراز أي تقدم مع رئيس الحركة الصهيونية الدينية، بتسلئيل سموتريتش، الذي يرفض التخلي عن المحفظة الأمنية".

يشار إلى أن مفاوضات تشكيل الحكومة الإسرائيلية تشهد حالة من التوتر في ظل إصرار زعيم حزب الصهيونية الدينية على تولي حقيبة وزارة الجيش.

وأمس السبت، رفض رئيس حزب الصهيونية الدينية، بتسلئيل سموتريتش، اقترحا قدمه حزب الليكود بتولي وزارة الخارجية في الحكومة المقبلة، وفق ما نقل موقع "واللا الإخباري" الإلكتروني عن مصدرين في معسكر أحزاب اليمين والحريديين.

وكان الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ كلّف رسميا، يوم الأحد الماضي، "نتنياهو" بتشكيل الحكومة في غضون 28 يومًا يمكن تمديدها 14 يومًا إضافية بموافقة مسبقة من الرئيس الإسرائيلي.

وينبغي على حكومة "نتنياهو" الحصول على ثقة 61 من أعضاء الكنيست ال 120.

ويشمل المعسكر الداعم لـ "نتنياهو" 64 نائبًا، ما يؤهله للحصول على ثقة الكنيست إذا ما حافظ على تحالفاته.