الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.72 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.97 يورو
3.53 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

الاحتلال يسحب أدوات الكهرباء من أسيرات بسجن "الدامون"

حجم الخط
معاناة الاسيرات
غزة-وكالة سند للأنباء

سحبت إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، أدوات الكهرباء من غرفة 10 بقسم الأسيرات في سجن "الدامون"، بحسب مصادر فلسطينية.

وأعلن "مكتب إعلام الأسرى" في تصريح مقتضب، مساء السبت، أن حالة من التوتر الشديد تسود القسم عقب سحب أدوات الكهرباء.

وتزامن ذلك مع حالة من التوتر الشديد سجون "عوفر" و"مجدو" و"النقب"، بعد أن اقتحمتها قوات القمع الإسرائيلية، ونفّذت عمليات تنكيل بحق الأسرى في عدد من الأقسام، وعزلت عددًا منهم، وفق نادي الأسير.

وتنفّذ إدارة سجن "الدامون" بين حين وآخر عمليات تنكيل متتالية بحقّ الأسيرات تتمثل بالاعتداء عليهن بالضرب المبرّح وسحلهن وعزلهن، وإصابة بعضهن بجروح، بحسب مؤسسات مراقبة لشؤون الحركة الأسيرة.

وهناك 31 فلسطينية من بين نحو أربعة آلاف و600 أسير في سجون الاحتلال الإسرائيلي، بحسب معطيات فلسطينية.

وفي 4 يناير الجاري، توعد وزير "الأمن القومي" الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، الأسرى الفلسطينيين، بظروف اعتقال أسوأ من الظروف الحالية، مدعيًا أنهم يتمتعون حاليا "بشروط مريحة وممتازة تشبه ظروف المخيمات الصيفية".

وهددت حركة حماس، مساء اليوم السبت، من أن تداعيات الاعتداء على الأسرى "لن تنحصر مواجهتها وتداعياتها على السجون فقط".