الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

دجاج بالسمسم على الطريقة الآسيوية

حجم الخط
دجاج بالسمسم
الدوحة - وكالات

يحظى المطبخ الآسيوي بالعديد من المأكولات الشهية، ما رأيكِ أن تجربي اليوم وصفة إفطار رمضانية بصدور الدجاج بأسهل خطوات على الطريقة الآسيوية، قدمي بجانب الدجاج النودلز أو الأرز المفلفل.

المقادير

- صدر الدجاج: 1 صدر (منزوع الجلد)

- الماء: كوب

- صلصة الصويا: نصف كوب

- العسل: نصف كوب

- نشاء الذرة: 2 ملعقة كبيرة

- بذور السمسم: ملعقة صغيرة (محمصة)

- الفلفل الأحمر: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

- الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة (طازج ومطحون)

طريقة التحضير

قطعي صدور دجاج إلى شرائح أو قطع صغيرة.

سخني مقلاة كبيرة مرشوشة بالزيت على نار متوسطة الحرارة.

اطبخي الدجاج لمدة 6 دقائق أو حتى يفقد اللون الوردي.

اخلطي العسل، والماء، وصلصة الصويا، ونشاء الذرة، والفلفل الأحمر، والزنجبيل.

اخفقي حتى يتشكل تكتل من نشا الذرة، ثم صُبي الخليط في مقلاة الدجاج.

اطبخي حتى تتكاثف الصلصة قليلاً.

رشي بذور السمسم، وغطي المقلاة، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى يبدأ الدجاج بتشرب الصلصة، ثم يقدم.