الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
20° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

"دمروا 6 آليات عسكرية" في عدة كمائن..

تفاصيل كتائب القسام تؤكد: مجاهدونا قتلوا شرق رفح 20 جنديا وضابطا إسرائيليا

حجم الخط
صورة من تصوير فيديو لكتائب القسام.jpeg
غزة - وكالة سند للأنباء

قالت كتائب الشهيد عز الدين القسام؛ الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن مجاهديها قتلوا 20 جنديًا من قوات الاحتلال "الإسرائيلي" وجرحوا آخرين، تزامنًا مع تدمير عدة آليات عسكرية.

وصرحت كتائب القسام في بلاغ عسكري لها نشرته عبر منصتها على "تيليغرام"، مساء اليوم، بأن مجاهديها استدرجوا قوة "إسرائيلية" راجلة وفجروا عبوة مضادة للأفراد بها، شرقي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.

وأضافت "القسام": "أكد مجاهدونا مقتل 5 جنود من أفراد القوة الصهيونية، وإصابة آخرين". مبينة أن العملية وقعت في محيط مسجد التابعين شرق مدينة رفح.

وفي كمين آخر، بيّنت الكتائب أن "مجاهدي القسام أجهزوا على 15 جندياً صهيونياً بعد استهداف مجموعة قسامية لمنزل تحصن فيه عدد كبير من الجنود بعبوة مضادة للأفراد (رعدية)، شرق رفح".

وأردفت: "بعد تفجير العبوة اقتحم مجاهدونا على جنود الاحتلال المنزل واشتبكوا مع من تبقى منهم من مسافة الصفر بالرشاشات الخفيفة والقنابل اليدوية في حي التنور شرق مدينة رفح جنوب القطاع".

ودمّرت كتائب القسام بقذيفة "الياسين 105" وعبوات "شواظ"، منذ صباح اليوم السبت وحتى المساء، 6 آليات عسكرية لقوات الاحتلال؛ بينها جرافتان من طراز "D9" وناقلة جند و3 دبابات "ميركافاة 4".

وأوضحت أن مجاهدي القسام استهدفوا جرافة من نوع "D9" بعبوة "شواظ" شرق مسجد هارون، وأخرى بقذيفة "الياسين 105" في حي التنور، شرقي مدينة رفح، جنوب قطاع غزة.

واستهدفت "القسام" 3 دبابات إسرائيلية عسكرية من نوع "ميركافاة 4"، بقذائف "الياسين 105"، شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة، وأخرى في محيط المقبرة وثالثة في حي التنور شرق مدينة رفح، جنوبي القطاع.

وتابعت: "استهدف مجاهدو القسام ناقلة جند صهيونية بقذيفة الياسين 105 في محيط المقبرة شرق مدينة رفح جنوب قطاع غزة".

ودكّـت كتائب القسام، اليوم، مقراً عسكريًا للقيادة والسيطرة تابعًا لقوات الاحتلال شرق مخيم جباليا شمال القطاع بقذائف الهاون من العيار الثقيل، وقوات الاحتلال المتواجدة داخل معبر رفح البري بقذائف الهاون.

وأطلق مجاهدو القسام صاروخ "سام 7" تجاه طائرة مروحية "إسرائيلية" من طراز "أباتشي" شمال مخيم جباليا شمال قطاع غزة.