الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

وجبة من السم يوميًا.. الطهو على نيران البلاستيك خيار المضطر في غزة

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

لن يرسم اليوم التالي لغزة إلا شعبها..

حماس في رسالة لأهل غزة: ماضون بكل إمكانياتنا للوصول إلى اتفاق يحقق إنهاء الحرب

حجم الخط
حماس وعلم فلسطين.jpg
غزة- وكالة سند للأنباء

نشرت حركة "حماس" على صفحتها الرسمية، رسالة قالت إنها موجهة للشعب الفلسطيني عامة ولأهل قطاع غزة خاصة، أكدت فيها على مضيها بكل إمكانياتها للوصول إلى اتفاق يحقق إنهاء الحرب.

وتعهدت الحركة في رسالتها التي اطلعت عليها "وكالة سند للأنباء"، على "رفع الحصار عن القطاع ومحاسبة الفاسدين الذين استغلوا الاحداث، وقطع يد كل من كان عوناً للاحتلال في حربه وإجرامه".

وأشادت الرسالة بصبر وصمود وجهاد أهل غزة، وأضافت:" نعلم كم الألم الذي تعانونه والوجع الذي تعيشونه جراء التدمير الممنهج وحرب الإبادة التي تكابدونها والإرهاب الذي تسلط عليكم من هذا الاحتلال الصهيونازي البغيض الذي جاء بكل بطشه لهزيمتكم فأذقتموه الويلات".

وجاء في الرسالة:" كنكم يا أهل غزة أصحاب الكلمة العليا وكنتم خير سند لمقاومتكم، كيف لا وأنتم بعد الله عز وجل المقاومين، وأهل المقاومين، وحاضنة المقاومين، وسند المقاومين، وظهير المقاومين".

وتابعت:"لقد جادت حماس التي خرجت من رحمكم بخيرة قادتها وأبنائها شهداء معكم ودفعت كل ما تملك من أجل أرض تستحق منا كل هذه التضحيات".

طوفان الأقصى.. مرحلة لها ما بعدها

واستعرضت الحركة النتائج التي خلفتها معركة "طوفان الأقصى"، مؤكدة على أنها مرحلة لها ما بعدها على المستوى الاستراتيجي.

وأكلمت:" يوم السابع من أكتوبر، ساء وجه العدو وشاهت وجوه قادته، وظهر جلياً بأنه لا مستقبل لهذا الكيان الصهيونازي على أرضنا ولا مستقر له في بلادنا وإن عظم التضحيات وغزارة الدماء التي روت أرض فلسطين المباركة لا ثمن لها إلا النصر والتمكين".

وشددت الحركة في رسالتها على أن "المقاومة لا تزال بخير وأن المقاومين يخوضون أشرف معركة شهدها العصر الحديث"، على حد وصفها.

وأعادت الحركة التأكيد على موقفها بخصوص اليوم التالي للحرب، وختمت:"لن يقرر عن غزة إلا أهلها، ولن يرسم اليوم التالي لغزة إلا شعبها، ولن يكون في غزة سيد إلا مقاومتها وشعبها، ولن يحمل هموم الشعب ويحمي حقوقه إلا الصادقين المخلصين".