الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

عباس يصل روسيا اليوم ويلتقي بوتين الثلاثاء

حجم الخط
محمود عباس.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

يصل الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، في وقت لاحق اليوم الإثنين، إلى روسيا، في زيارة رسمية بدعوة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وذكرت وكالة "تاس" الروسية، نقلًا عن السفارة الفلسطينية في موسكو، أن الرئيس عباس "لم يغير خططه" وسيصل العاصمة الروسية الاثنين 12 أغسطس.

وحسب "تاس"، فإن زيارة عباس ستستغرق يومين، ومن المتوقع أن يلتقي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

من جانبه، صرح سفير فلسطين لدى روسيا، عبد الحفيظ نوفل، بأنه من المقرر ان يجتمع الرئيس عباس، مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين يوم غد الثلاثاء.

وأضاف نوفل، أن الرئيس عباس سيبحث مع نطيره الروسي سبل دعم الجهود المبذولة لوقف العدوان المتواصل على شعبنا، وإدخال المساعدات الإنسانية فورا إلى قطاع غزة المنكوب.

وأشار إلى أن الاجتماع سيبحث العلاقات الثنائية بين فلسطين وروسيا وسبل تطويرها في المجالات كافة، وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وكان الرئيس الفلسطيني، قد قال، قبيل زيارته لموسكو، إن فلسطين مستعدة لعقد مؤتمر دولي للسلام يتم خلاله حل كافة جوانب الوضع النهائي للقضية الفلسطينية.

ورأى أن "الحل الاستراتيجي" للقضية الفلسطينية يتلخص في "إعطاء الشعب الفلسطيني حقه في الحرية والاستقلال".

وشدد على حق الفلسطينيين في تقرير المصير "وفقا لحل الدولتين؛ الذي يحترم القانون الدولي وبضمان المجتمع الدولي والأمم المتحدة".

وأكد الرئيس عباس، ضرورة وقف جميع الأعمال العدائية الإسرائيلية أحادية الجانب في الضفة الغربية والقدس.