رحبت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، بما جاء في البيان الختامي للقمة الخليجية الـ 45، ومطالبته بوقف جرائم الحرب وجرائم تهجير السكان في غزة وإنهاء الاحتلال لفلسطين ومقدساتها.
وقالت حركة "حماس" في تصريح صحفي لها تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأحد: "نثمِّن دعم وإسناد الأشقاء في دول الخليج العربي لشعبنا الفلسطيني خلال مسيرة نضاله ضد الاحتلال الصهيوني الفاشي".
وعقدت في وقت سابق اليوم في دولة الكويت، القمة الخليجية الـ 45، بمشاركة قادة وممثلي الدولة المضيفة (الكويت) والسعودية، وقطر، والإمارات، والبحرين، وسلطنة عمان.
ودعت "حماس"، "الأشقاء" في مجلس التعاون الخليجي لبذل مزيد من الجهود وممارسة كل أشكال الضغط لوقف حرب الإبادة الوحشية التي يشنها الاحتلال "الفاشي" ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
وطالبت، بالعمل لكسر الحصار المفروض على أكثر من مليونَي فلسطيني يواجهون التجويع الممنهج والمجازر اليومية، في قطاع غزة، أمام سمع العالم وبصره.
ويُواصل الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 422 على التوالي، عدوانه العسكري وجرائم الحرب والمجازر بحق المدنيين في قطاع غزة، تزامنًا مع ارتكاب مجازر مروعة بحق المدنيين، ومحاولات تهجير سكان شمال القطاع؛ الذي يتعرض لعدوان عسكري مستمر لليوم الـ 56 تواليًا.