الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

مركز فلسطين: الأطفال الأسرى ضحايا للإرهاب الإسرائيلي

#الحركة الأسيرة #الأسرى المرضى #الأسرى الفلسطينيون #أسرى غزة #مقابر الأرقام #الأسرى الشهداء #الأسرى القاصرين #حقوق الأسرى #الإهمال الطبي للأسرى #الأسيرات الفلسطينيات #الإفراج عن الأسرى #أسرى قطاع غزة #التنكيل بالأسرى #الاعتداء على الأسرى #عمداء الأسرى #الأسرى المفقودين #انتهاكات الاحتلال ضد الأسرى #جثامين الأسرى الشهداء #الأسرى بعد 7 أكتوبر #معتقل سدي تيمان #اغتصاب الأسرى #تعذيب الأسرى الفلسطينيون #الحبس المنزلي للأسرى #شهادات حية للأسرى #الاعتقال الإداري للأسرى #الاعتداءات الجنسية ضد الأسرى #أعداد الأسرى في السجون الإسرائيلية #معطيات عن الأسرى #المعاناة اليومية للأسرى #المحاكم العسكرية الصورية للأسرى #الاعتقال التعسفي للأسرى #المرضى بلا علاج للأسرى #الحرمان من الزيارات للأسرى #القمع داخل السجون للأسرى #الحرمان من الطعام للأسرى #العزل الانفرادي الطويل للأسرى #التهديد المستمر للأسرى #فقدان الحرية للأسرى #الإذلال أمام الزملاء للأسرى #الاعتقالات العشوائية للأسرى #الحصار النفسي للأسرى #الصدمات النفسية للأسرى #المراقبة المستمرة للأسرى #حرمان الأدوية للأسرى #الإهانة المستمرة للأسرى #القسوة على الأسيرات #التجويع للأسرى #التفتيش المذل للأسرى #فقدان الكرامة للأسرى #الحرمان من التواصل مع العائلة للأسرى #الضغط النفسي للأسرى #التمييز ضد الأسرى #الموت داخل السجون للأسرى #الإساءة المستمرة للأسرى #شبح الموزة تعذيب للأسرى #مقابر الاحتلال في السجون #تعذيب الأسرى في سدي تيمان #خلع ملابس الأسرى #خلع حجاب الأسيرات #تجريد الأسرى من الملابس

هنادي سكيك تحوّل فاجعة فقدان عائلتها إلى شهادة إنسانية في كتاب "بأي ذنب هُدمت"؟

الاحتلال يعتقل 16 مواطنًا خلال اقتحامات بالضفة

حماس: حكومة نتنياهو تخلّت عن التهدئة وخضعت للمتطرفين

حجم الخط
شعار حركة حماس
غزة – وكالة سند للأنباء

قالت حركة حماس، اليوم الأحد، إن حكومة الاحتلال الإسرائيلي، التي يقودها بنيامين نتنياهو، تتحمل المسؤولية الكاملة عن انهيار اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، بعد أن تراجعت عنه لأسباب سياسية داخلية، استجابةً لضغوط المتطرف إيتمار بن غفير.

وأوضحت "حماس" في بيانٍ تابعته "وكالة سند للأنباء"، أن تصريحات (إيتمار) بن غفير، التي أكد فيها تبنّي نتنياهو لمطلبه بالعودة إلى الحرب، تثبت أن الاحتلال هو من انقلب على الاتفاق وتنصّل من التزاماته، ما يدحض الاتهامات الأمريكية الباطلة التي تحاول تحميل المقاومة مسؤولية تعطيله.

وأضافت أن الحرب التي تشنّها حكومة الاحتلال بناء على طلب المتطرف بن غفير، تعني أنها تخلّت عن أسراها ولم تعد معنية بعودتهم سالمين، في مقابل استمرار عدوانها الوحشي ضد المدنيين الفلسطينيين.

ودعت الحركة الوسطاء الضامنين والإدارة الأمريكية إلى تحميل الاحتلال مسؤولية التصعيد، والضغط عليه لوقف العدوان والعودة لمسار المفاوضات، مُطالبةً الدول العربية والإسلامية بالتحرك العاجل لوقف حرب الإبادة المستمرة ضد الشعب الفلسطيني.

ورحب المتطرفان بتسلئيل سموتريتش و"بن غفير" باستئناف العدوان على غزة، معتبرين ذلك خطوة ضرورية لتدمير حماس واستعادة الأسرى.

وتعزز عودة "ابن غفير" إلى الحكومة  موقع نتنياهو داخل معسكر اليمين، رغم حالة الاستقطاب والانقسام العميق في المجتمع الإسرائيلي، كما أنها تسهم في استقرار حكومته وتقوية ائتلافه، مما يزيد من فرص استمراره حتى نهاية ولايته في نوفمبر/ تشرين الثاني 2026.

ويُنظر إلى هذه العودة على أنها طوق نجاة لنتنياهو في مواجهة التحديات الداخلية، لا سيما خلافه مع رئيس "الشاباك" رونين بار، ومساعيه لعزل المستشارة القضائية غالي بهاراف ميارا، إضافة إلى أزمة الموازنة وقضية إعفاء الحريديم من الخدمة العسكرية.

وفجر الـ 18 من مارس/ آذار الجاري، استأنفت حكومة الاحتلال، بشكل مفاجئ حرب الإبادة على قطاع غزة، من خلال غارات عنيفة طاولت معظم مناطق القطاع واستهدفت المدنيين وقت السحور، في أكبر خرق لاتفاق وقف إطلاق النار، الذي أبرم بوساطة قطر ومصر والولايات المتحدة في يناير/ كانون الثاني الماضي.

ومنذ ذلك الحين، استشهد 673 فلسطينيًا وأصيب ألف و233 آخرين، بينهم حالات خطرة جدا، في حين لا يزال العمل جاريا على انتشال ضحايا من تحت الركام، وفق آخر تحديث لوزارة الصحة الفلسطينية.