الساعة 00:00 م
الأربعاء 18 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.73 جنيه إسترليني
4.97 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.04 يورو
3.52 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

300 شهيد و2649 مصابا قرب مراكز المساعدات بقطاع غزة

صرخة من رام الله لوقف إبادة غزة

حجم الخط
مسيرة4(1).JPG
رام الله-وكالة سند للأنباء

شارك العشرات، مساء الخميس، بمسيرة في مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية، تنديدًا باستمرار حرب الإبادة الإسرائيلية في قطاع غزة، وتواصل إغلاق المعابر ومنع المساعدات.

وجابت المسيرة التي نظمتها القوى الوطنية والإسلامية، شوارع المدينة، وحمل المشاركون فيها علم فلسطين، وقرعوا طناجر وأوانيَ فارغة، في إشارة إلى مظاهر المجاعة في قطاع غزة.

وأكدت المشاركون ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي في غزة فورًا، وإدخال المساعدات، ودعوا لتوسيع رقعة المسيرات في كافة المدن الفلسطينية، لتشكيل حالة ضغط شعبية متصاعدة ضد "إسرائيل".

وخلال كلمة له بالمسيرة، قال أمين عام حركة المبادرة الوطنية مصطفى البرغوثي إن الوقت قد حان لوقف هذه المجزرة الوحشية، ولن يتحقق ذلك دون فرض عقوبات فعلية على الاحتلال".

ويعيش قطاع غزة أوضاعًا إنسانية غير مسبوقة منذ أن أغلق الاحتلال الإسرائيلي جميع المعابر في الثاني من آذار/ مارس، مانعًا دخول الغذاء والدواء والوقود.

وتتواصل حرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين والنازحين في قطاع غزة، منذ الـ 7 من أكتوبر 2023، تزامنًا مع ارتكاب المزيد من الجرائم والمجازر بحق المجوّعين، والاستمرار بفرض حصار مُطبق على القطاع.

وتعزل قوات الاحتلال، قطاع غزة، عن محيطه الخارجي والعالم، عبر قطع الاتصالات وخدمات الإنترنت، لليوم الـ 3 تواليًا، وسط استمرار منع قوات الاحتلال فرق الصيانة التابعة لشركة الاتصالات من الوصول إلى المواقع المتضررة لإصلاح الأعطال.